1:1 고객문의
상담내용
등록일자 | 2024-04-18 20:17:22 |
이름 | 민*연 |
휴대폰 | |
제목 | 새우젓을 사려고 하는데요 |
내용 |
육젓 오젓 추젓 중 어떤 것을 사야 될지 모르겠어요 물론 잡는 기간에 따른 구분인건 알겠는데 값을 떠나서 맛이나 영양의 차이점, 가장 적당한 쓰임새 등을 알고 싶어요 김장할 때 보통 추젓을 많이 쓴다는데 육젓을 쓰면 김치가 더 맛있는지 등등 그리고 김치할 때 새우젓을 갈아서 넣는게 좋은지 그냥 넣는게 좋은지도 가르쳐 주세요 |
답변내용
답변일자 | 2024-04-22 08:10:50 |
처리상태 | 완료 |
답변내용 |
더젓갈입니다. 김치용으로는 육젓, 오젓, 추젓 세 상품 모두 사용 가능하시며 말씀하신 것처럼 각 잡힌 시기에 따라 크기로 구분됩니다. 새우의 크기는 육젓 > 오젓 > 추젓이며, 영양의 차이는 없고 일반적으로는 김치용으로 가격이 저렴하며, 크기가 작은 추젓으로 많이 사용하시구요~ 무쳐드시는용으로는 육젓 다용도로 가장많이 사용하시는 새우젓은 오젓이 가장적당합니다 감사합니다 |