고객문의

상담내용

등록일자 2025-09-14 19:23:06
이름 이*주
휴대폰
제목 김장새우젓
내용

육젓 오젓 추젓 중 어떤 것을 사야 될지 모르겠어요 물론 잡는 기간에 따른 구분인건 알겠는데

값을 떠나서 맛이나 영양의 차이점, 가장 적당한 쓰임새 등을 알고 싶어요 

김치할 때 보통 추젓을 많이 쓴다는데 육젓을 쓰면 김치가 더 맛있는지 등등 그리고 김치할 때 새우젓을 갈아서 넣는게 좋은지 그냥 넣는게 좋은지도 가르쳐 주세요

답변내용

답변일자 2025-09-15 11:31:30
처리상태 완료
답변내용

더젓갈입니다. 

김장용으로는 육젓, 오젓, 추젓 세 상품 모두 사용 가능하시며 말씀하신 것처럼 각 잡힌 시기에 따라 크기로 구분됩니다. 

새우의 크기는 육젓 > 오젓 > 추젓이며, 영양의 차이는 없으며 

일반적으로는 김치용으로 가격이 저렴하며, 크기가 작은 추젓으로 많이 사용하시구요~ 

무쳐드시는용으로는 육젓,오젓 다용도로 

가장많이 사용하시는 새우젓은 새우추젓입니다. 

감사합니다 

목록으로 등록하기 수정하기 삭제하기